miércoles, 23 de mayo de 2012

Las Palmas consigue un triunfo merecido contra el Elche

Los canarios han derrotado esta tarde al Elche por 1-2 en un encuentro donde los amarillos jugaron por fin al fútbol y estuvieron seguros en defensa.

El equipo local salió al partido muy enchufado pero la presión les duró 3 minutos. A partir del minuto 4 los isleños se dedicaron a tocar el balón a realizar su fútbol y a esperar a que las oportunidades llegasen por sí solas. La eficacia de los de Juan Manuel no pudo ser mejor ya que en el 6 de la primera parte Dani Castellano le da un pase a Javi Portillo y que el madrileño solo tuvo que empujar el cuero con la parte exterior de su bota para adelantar a su equipo.

Así transcurriría el partido con un dominio de balón de los canarios y un Elche que tiraba tímidamente de vez en cuando pero que se alejaba de los tres palos o le llegaba a las manos al canterano Raúl Lizoaín.

Debido a que los isleños no aprovechaban las oportunidades que tenían en el 76 Nickie Bille aprovecharía un buen centro para rematar la pelota y estamparla en la portería defendida por Raúl.

Aunque ambos conjuntos no se jugaban nada querían deleitar a su afición con un triunfo. Los ilicitanos tuvieron una gran oportunidad 2 minutos mas tarde pero el colegiado Mariscal Sánchez invalidaría la acción por un fuera de juego que a priori parecía claro.

Los canariones también querían dedicarles la victoria a los pocos aficionados fieles que se habían desplazado desde la isla para verles jugar y por este motivo Vitolo haría una gran jugada por la banda y consiguiría sacar un centro para que el afortunado Javi Guerrero anotara el segundo y definitivo gol en el marcador.

Valoraciones:

Raúl Lizoain (7) seguro en los balones aéreos y muy certero en las pocas acciones en las que tuvo que intervenir. En el segundo tiempo tuvo que ser atendido por un golpe que se dio en la espalda.

Pignol (6) El francés dio la talla y no tuvo apenas fallos en la defensa.

Diego Herner (8) En mi opinión uno de los mejores de Las Palmas, el argentino cortaba todos los balones que se acercaban a su meta y normalmente suele fallar dando pases pero esta vez no fue así.

Juanpe (6) El canterano hizo un gran encuentro pero en el segundo gol la marca de Nikie era la suya.

Corrales (6) El sevillano hizo su trabajo muy bien y no cometió fallos, también se incorporó al ataque pero con poco acierto por su parte.

David González (8) El capitán en el día de hoy repartió el juego de los suyos de una manera descomunal.

Javi Castellano (7) El "Busquets" de Las Palmas cumplió como siempre y es sin duda el futbolista de la plantilla mas regular.

Dani Castellano (7) El ex del Mallorca b dio la asistencia en el primer gol y fue uno de los pilares fundamentales en el ataque de los canarios.

Sergio Súarez (6) El de Jinámar tiró desde fuera del área en varias ocasiones y a punto estuvo de marcar en alguna acción. Cada vez está siendo mas regular en el club.

Francis Suárez (5) Cumplió en el partido pero no fue clave. Pero poco a poco va mejorando.

Javi Portillo (8) Corrió por todo el campo en busca del balón y anotó el primer gol. También estuvo cerca de marcar mas de un gol, muy buen partido del madrileño.

Vicente Gómez (5) Salió en el segundo tiempo y repartió bien el juego pero falló una ocasión clarísima.

Vitolo (6) Dio el pase a Javi Guerrero en una jugada muy peculiar suya pero a la vez efectiva.

Javi Guerrero (6) Todo lo que toca lo mete dentro. También frente al Hércules hizo lo mismo.

Mi opinión: Tras ver el partido he llegado a la conclusión de que con Raúl , el equipo está mas seguro no sé el motivo pero creo que al club le saldría mas rentable el sueldo de este que no el de Mariano Barbosa que a su vez es muy cuestionado por sus típicas cantadas.

También creo que debíamos probar esta alineación ya que nos ha funcionado en dos ocasiones y contra equipos que no son nada malos.